Салат «Лисий хвост»
Уже не за горами Новогодний праздник с зеленой лесной красавицей, традиционным «Голубым огоньком» и праздничным богатым столом. И хотя как говорится Новый Год не праздник без салата «Оливье» все-таки хочется и чего-то новенького и необычного. Прекрасным украшение вашего стола станет салат «Лисий хвост». Его оригинальный вид и простота приготовления порадует как хозяйку дома, так и гостей.
Для приготовления вам потребуются:
сельдь — 1?2 шт
шампиньоны — 350?400 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2?3 шт
яйца — 4шт
майонез — 250г
морковь — 3?4 шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
Отварить картофель и морковь, потереть на терке.
Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.
Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1 слой - сельдь
2 слой — зеленый лук, майонез
3 слой — картофель, майонез
4 слой — грибы с луком
5 слой — яйца, майонез
6 слой - морковь ( большая половина салата).
Сформировать салат в виде хвоста, и на кончик выложить измельченный белок.
Приятного аппетита!
Уже не за горами Новогодний праздник с зеленой лесной красавицей, традиционным «Голубым огоньком» и праздничным богатым столом. И хотя как говорится Новый Год не праздник без салата «Оливье» все-таки хочется и чего-то новенького и необычного. Прекрасным украшение вашего стола станет салат «Лисий хвост». Его оригинальный вид и простота приготовления порадует как хозяйку дома, так и гостей.
Для приготовления вам потребуются:
сельдь — 1?2 шт
шампиньоны — 350?400 г
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2?3 шт
яйца — 4шт
майонез — 250г
морковь — 3?4 шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
Отварить картофель и морковь, потереть на терке.
Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.
Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1 слой - сельдь
2 слой — зеленый лук, майонез
3 слой — картофель, майонез
4 слой — грибы с луком
5 слой — яйца, майонез
6 слой - морковь ( большая половина салата).
Сформировать салат в виде хвоста, и на кончик выложить измельченный белок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий