«Филе индейки с ананасом и брокколи»
Блюда из индейки очень полезны и вкусны в любом виде: тушеная, жареная, запеченная, отварная, котлеты и салаты. Это, прежде всего прекрасное диетическое мясо. Нежное и вкусное оно не требует особого мастерства в приготовлении.
Сегодня я предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо из филе индейки.
Для приготовления Вам понадобится:
Филе индейки – 4 шт.
400гр. замороженного брокколи
1 баночка консервированных грибов
1 банка консервированных ананасов
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки растительного масла
2 зубка чеснока
Соль и перец
Приготовление:
Предварительно размороженное брокколи разобрать, стебли нарезать, а секции головок оставить целиком.
Филе индейки нарезать полосками, приправить солью, перцем и чесноком. С ананасов слить сироп и нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить филе индейки до золотистого цвета. Добавить брокколи с грибами, перемешать и готовить в течение 4 минут. Затем добавляем нарезанные ананасы. В ананасовом сиропе растворяем муку и вливаем к мясу и овощам.
Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками петрушки.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны или рис.
Приятного аппетита.
Блюда из индейки очень полезны и вкусны в любом виде: тушеная, жареная, запеченная, отварная, котлеты и салаты. Это, прежде всего прекрасное диетическое мясо. Нежное и вкусное оно не требует особого мастерства в приготовлении.
Сегодня я предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо из филе индейки.
Для приготовления Вам понадобится:
Филе индейки – 4 шт.
400гр. замороженного брокколи
1 баночка консервированных грибов
1 банка консервированных ананасов
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки растительного масла
2 зубка чеснока
Соль и перец
Приготовление:
Предварительно размороженное брокколи разобрать, стебли нарезать, а секции головок оставить целиком.
Филе индейки нарезать полосками, приправить солью, перцем и чесноком. С ананасов слить сироп и нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить филе индейки до золотистого цвета. Добавить брокколи с грибами, перемешать и готовить в течение 4 минут. Затем добавляем нарезанные ананасы. В ананасовом сиропе растворяем муку и вливаем к мясу и овощам.
Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками петрушки.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны или рис.
Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий