Суп с ботвой репы.
Ну что же, продолжим тему живых и натуральных витаминов. Как я и обещала, рецепт у нас будет замечательного супчика с репкой.
Но сначала хочу сказать несколько слов о пользе супов в нашем питании. Если Вы думаете, что это блюдо бесполезное, то глубоко заблуждаетесь. Ученые доказали, что именно суп способствует более длительному сохранению чувства сытости. И представьте себе - на целых 45% дольше, чем, если Вы едите обычную пищу. А объясняется это очень просто. Что есть суп? Твердая пища и жидкость. Вода в супе пребывает в связанном состоянии с твердой пищей. Съедая суп, вода не проходит транзитом и не вымывает за собой все, а так и остается в соединенном состоянии. А запивая во время еды, мы получаем обратный результат и, как правило, через небольшой промежуток времени снова хотим кушать. К тому же вода не содержит никаких питательных веществ. Заполнили желудок, мозг получил сигнал о насыщении, как только она прошла транзитом, чувство голода с еще большей силой напоминает о себе.
Так что суп прекрасное решение проблемы насыщения. Получается, что мы съедаем по калорийности меньше, а сытыми остаемся дольше.
Суп, который я предлагаю приготовить, традиционный для португальской кухни. Называется он «sopa de nabicas» от названия репы – nabo. Я очень люблю этот супчик и надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.
Для приготовления супа с репкой и ботвой нам понадобится:
1 картофелина большая
2 морковки
1 луковица небольшая
2 репки больших
соль, перец
1 большой пучок ботвы репы
1-2 кубика «Кnorr»
3-4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Очищенные картофель, морковь, лук и 1 репку режим произвольными кусочками, заливаем 1.5 -2 л. воды и варим до готовности.
Когда все овощи будут готовы, протираем в блендере до однородного состояния.
Если полученный суп-пюре окажется сильно густым добавить еще воды.
Оставшуюся репу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Ботву хорошо моем и мелко шинкуем.
В готовое пюре вводим растительное масло (желательно оливковое), соль, специи. Добавляем нарезанную репу и ботву, возвращаем на огонь и варим до полной готовности кубиков репки. В конце можно добавить веточку петрушки или кинзы.
Примерная питательная ценность одной порции 180-200 ккал.
Приятного аппетита?
Хотите узнать как 10 действенных способов могут помочь обуздать непомерное желание переедать?
Как наконец-то научиться контролировать чувство голода в любое время суток?
Об этом моя новая книга. Кликните по обложке и получите скидку в 50 %?
Спешите! Действует специальная летняя акция!
Комментарии
Отправить комментарий