Для приготовления вам понадобится:

треска филе 500 г.,
мука 2 ст. л.
200 гр. грибов (белых или подберезовиков),
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1яйцо
масло сливочное 2 ст.л.,
100 г тертого сыра,
соль, перец.

Как приготовить:

Грибы - вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков
Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Питательная ценность одной порции – 420 ккал.
Выход: 4 порции.

Вот такой замечательный рецепт филе трески станет вам замечательным обедом. Как видите одна порция содержит не так уж и много калорий, а голодными вы не останетесь. При желании можно к этому блюду добавить любой овощной салатик. Вкусно и полезно.


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)


Комментарии